首頁 > 最新消息 > 世紀名將孫立人將軍特展
世紀名將孫立人將軍特展

 

一鴿文創團隊於今年1月1日取得百年古蹟”陸軍聯誼廳”移轉經營權,目前交由雅鴿文創經營中,該處曾為孫立人將軍官邸,為緬懷孫將軍對國家的貢獻,特別於其官邸舉辦「世紀名將孫立人將軍特展」,展期自5月6日起至6月6日止,透過珍貴的照片與文字解說,回顧孫立人將軍的傳奇一生,歡迎大家前往參觀

 

 

 「世紀名將孫立人將軍特展」昨日開展,展期至6月6日止,透過珍貴的照片與文字解說,回顧孫立人將軍的傳奇一生,歡迎民眾踴躍前往前身為孫立人將軍官邸的陸軍聯誼廳,深入了解孫立人將軍的歷史與貢獻。

 

 「世紀名將孫立人將軍特展」共區分「帥氣學霸、能文能武」、「抗日精神、緬甸揚威」、「轉戰東北、威震寰宇」、「保衛臺灣、整建新軍」、「軍人典範、百戰軍魂」等主題,在昨日的開幕茶會中,吸引許多民眾共襄盛舉。該展覽橫跨孫立人將軍學生時期、對日抗戰、保衛臺灣到晚年生活,透過珍貴的照片與文字說明,回顧孫立人將軍豐功偉業。

 

 展出孫立人將軍特展的陸聯廳,在臺灣光復後改為陸軍司令官邸,隨後成為陸軍聯誼廳;陸軍聯誼廳在今年1月1日以ROT方式委外經營,由文創公司負責經營管理,為表彰孫立人將軍對國家的貢獻,因而策劃該展覽。




 

2017/May 前一則消息