首頁 > 最新消息 > 台灣之光!2018年世界信鴿冠軍錦標賽正式啟動
台灣之光!2018年世界信鴿冠軍錦標賽正式啟動

國際鴿協聯盟(FCI)所主辦的世界信鴿冠軍錦標賽,已確定2018年由中華民國賽鴿總會(CTRPA)承辦,同時也是第一次在亞洲地區舉行;本次順利取得世錦賽資格,代表台灣信鴿產業已正式和國際接軌,成為重大賽事的一角,而舉行公棚賽的首要目標,就是要和羅馬尼亞爭奪2021年世界信鴿奧林匹克大會能夠在台灣舉辦。


FCI主辦的世界信鴿冠軍錦標賽,將於2018年第一次在亞洲地區舉行

桃園市長鄭文燦也受邀出席,指出台灣的賽鴿實力十分堅強,無論鴿種的栽培或訓練,在全世界都是名列前茅,所以相信明年的公棚賽將會有很好的表現。2021FCI的年會已確定在桃園舉辦,更期待可順利爭取到2021年奧林匹克大會;FCI秘書長Philips Geert也提到,透過此次活動,將會促進更多歐洲與台灣的交流,深化兩邊人民情誼。
 

2018年世界信鴿冠軍錦標賽,將帶來全新的賽鴿文化,透過桃園市政府和賽鴿協會共同合作,讓民眾瞭解FCI的國際規格;世錦賽每年舉辦一次,以公棚形式進行比賽,參賽鴿是由國際鴿協聯盟各會員國推薦參賽,每個會員國限送25羽組成國家代表隊來參賽;以比利時為例,只有獲得KBDB全國級別前三名,才有資格送鴿參賽,有些國家甚至規定只有在前一年入賞全國冠軍的鴿主,才具有參賽資格。

民進黨團總召柯建銘上台發言表示,自己屬於「鴿派」,啟航儀式最大的意義在於期盼台灣信鴿產業可以去除汙名化,真正的產業化,感謝台灣和大陸鴿友通力合作,希望透過這樣的國際重大要事,可突破兩岸僵局,期待兩岸和平穩定發展.更表示應適時檢討現有的政策是非常重要的,他認為兩岸應該文化,體育,宗教,學術等各方面深入交流,今天両岸鴿友合作模式已經超越了一家親,是一個值得學習推廣的模式。




▲德國DV信鴿協會主席Richard Gross(左)致贈禮品給桃園市長鄭文燦。

活動總策畫負責人林則宇指出,FCI共有64個會員國,台灣是唯一在所有會員地區中沒有真正正名的會員,為台灣賽鴿運動正名外,更期待政府部門予以重視,讓台灣賽鴿產業正向發展,藉由信鴿指引方向,放飛台灣希望,期盼透過明年舉辦信鴿世錦賽,順利爭取2021年信鴿奧林匹克賽事舉辦權,讓台灣走向國際,讓世界看見台灣!

2017/Jun 前一則消息